Huawei Uzbekistan
США передали Узбекистану оборудование по ускоренной диагностике туберкулёза

США сегодня объявили о передаче Министерству здравоохранения Республики Узбекистан современного медицинского оборудования для ускоренной диагностики туберкулёза. Заместитель директора Региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Центральной Азии г-жа Сара Уолтер и Глава Представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Узбекистане д-р Лианн Куппенс вместе с Ведущим специалистом Главного управления оказания лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Узбекистан д-ром Асилбеком Ахмадожоновым приняли участие в церемонии передачи, которая состоялась в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре фтизиатрии и пульмонологии.

Соединенные Штаты передают четыре комплекта удобного в использовании оборудования Xpert MTB/RIF, которое позволяет учреждениям здравоохранения диагностировать туберкулез в течение двух часов вместо ранее затрачиваемых 8 недель. Ранняя диагностика туберкулеза позволяет медицинским учреждениям начать своевременное лечение, тем самым увеличивая шансы пациента на полное выздоровление и помогая остановить распространение болезни.

«США являются лидерами в разработке передовых медицинских технологий, и мы очень рады передать это оборудование в рамках нашей давней приверженности делу оказания помощи Узбекистану в улучшении здоровья и благополучия своих граждан», - говорит г-жа Уолтер.

Закупка оборудования для ускоренной диагностики ТБ и картриджей была осуществлена при поддержке USAID посредством проекта «Challenge TB», реализуемого в Узбекистане в партнёрстве с ВОЗ и KNCV Tuberculosis Foundation. В настоящее время в Узбекистане используются 27 комплектов оборудования Xpert MTB/RIF, включая четыре комплекта, переданные USAID в 2014 году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх