Huawei
США поставит гуманитарную помощь в Каракалпакстан

В июне этого года в Каракалпакстан доставят гуманитарный груз от американской благотворительной организации Project C.U.R.E. при содействии посольства Узбекистана в Вашингтоне, сообщает ИА Дунё.

Груз общим весом в 16,8 тонны будет содержать 2,9 тыс. упаковок медицинских товаров для органов здравоохранения Каракалпакии.

Сообщается, что груз содержит аппараты и оборудование для УЗИ, ИВЛ, концентраторы кислорода, рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, лабораторные приборы, кислородные баллоны, матрасы для операционных столов, дефибрилляторы и т. п.

Список медучреждений в зоне Приаралья был ранее сформирован при содействии посла Узбекистана Жавлона Вахабова и президента Project C.U.R.E. Дугласа Джекесона, всего в него входит 24 медицинских учреждения. Медпрепараты поступят на общую сумму $3 млн.

Директор «Project C.U.R.E.» по работе с международными правительствами Мелиса Эспости сообщила, что все четыре контейнера были отправлены из США в Европу морским путем и все они находятся в пути. Сначала они будут морем направлены в Грузию, потом наземным путем в Нукус.

Примечательно, что в мае 2021 года медучреждения Каракалпакстана уже получили первые два контейнера гумпомощи «Project C.U.R.E.». Тогда в посылку вошли предметы первой медицинской необходимости для оснащения центров неотложной помощи.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх