Huawei
Ташкент изучает немецкий опыт ипотечного кредитования

В Ташкенте состоялась встреча представителей городской администрации столицы с директором Немецкой ассоциации частных ипотечных учреждений Кристианом Кунигом. Стороны рассмотрели возможности сотрудничества в сфере ипотечного кредитования.

В ходе беседы первый заместитель хокима г.Ташкента Даврон Хидоятов представил гостю информацию проводимых в столице реформах, в том числе в строительстве. Он отметил рост возводимого жилья в Ташкенте, в частности в этом году планируется построить около 400 жилых домов с более чем 18 тыс. квартир. 

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос обеспечения населения доступным жильем. В частности, Кристиан Куниг отметил, что Ассоциация частных ипотечных учреждений Германии предлагает доступный кредит на жилье. По словам гостя, германское ипотечное кредитование принципиально отличается. В частности, покупатель дома платит до 40 или 50 процентов от стоимости жилья, а затем получает кредит от 1,5 до 3,5 процента в месяц.

Немецкие эксперты предложили сотрудничество с охватом всего Узбекистана, в том числе Ташкента, чтобы передать опыт доступного ипотечного кредитования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх