Участникам Второй мировой войны выплатят по 5 млн. сумов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О поощрении участников Второй мировой войны».

В связи с проведением 9 мая всенародного праздника – Дня Памяти и Почестей, а также празднованием 73-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов и в целях материального поощрения участников и инвалидов войны указом установлено единовременное денежное вознаграждение в размере 5 млн. сумов.

Указом Президента поручено обеспечить выплату указанного вознаграждения в торжественной и праздничной обстановке.

Напомним, что в прошлом году участники и инвалиды Второй мировой войны получили денежное вознаграждение в размере 2 млн. сумов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • sultan49@mail.ru
    Sultan49 2 года назад

    Браво Президенту! Мы все должны помнить и чествовать Подвиг и Победу наших отцов и дедов в Великой Отечественной Войне. Из 1,5 млн человек призванных с Узбекистана около 500 тысяч человек отдали свои жизни в России и Европе. Воспитывать патриотизм в наших детях и внуках мы должны, рассказывая им про подвиги наших сограждан на полях сражений и трудовом фронте. Я горжусь своим отцом и дядьками, погибшими и вернувшимися с войны, достойно выполнившими свой воинский долг. Бог даст хочу съездить в Россию, Ростовская обл почтить память и провести поминки на братской могиле, где похоронены мой дядя и наши соотечественники.


Вверх