Huawei
USAID выделило Узбекистану $2,5 млн. на меры по борьбе с коронавирусом

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило Узбекистану дополнительно $2,5 млн. в рамках комплексных мер по борьбе с пандемией COVID-19. Ожидается, что предоставленные средства направят на техническое содействие по обеспечению качества лекарств, а также для решения проблемы недоверия к вакцинации в стране.

Вместе с тем, общий прямой вклад правительства США в поддержку усилий Узбекистана по борьбе с коронавирусом превысил $16 млн.

«Число полностью вакцинированных людей в Узбекистане постепенно растет. Но пандемия еще далека от завершения — вирус продолжает распространяться в стране, а новые варианты представляют собой постоянную угрозу на глобальном уровне. Положить конец пандемии жизненно важно для обеспечения безопасности каждого, спасения жизней и восстановления глобальной экономики», — сказала директор Миссии USAID в Узбекистане Микаэла Мередит.

С самого начала пандемии USAID тесно сотрудничает с Правительством Узбекистана в сферах укрепления национальных лабораторных систем в части:

- крупномасштабного тестирования;

- предотвращения и контроля инфекции в лабораториях и медицинских учреждениях;

- совершенствования диагностического потенциала, эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования; улучшения лечения инфицированных;

- повышения осведомленности общественности о COVID-19, вовлечения общественности и мобилизации волонтеров.

Помимо мер поддержки по борьбе с распространением COVID-19, USAID сотрудничает с Правительством Узбекистана в целях диверсификации экономики страны и расширения региональной торговли, борьбы с туберкулезом и другими угрозами здоровью, поддержки усилий по раннему обучению и наращивания потенциала правительства по реагированию на потребности населения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх