Установлена пеня за каждый день просрочки оплаты за электроэнергию

Начиная с 11 февраля при наличии задолженности по оплате за потребленную электрическую энергию потребители начнут уплачивать пеню в размере 0,1 процента за каждый день просрочки, но не более 50 процентов от суммы просроченного платежа. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекэнерго».

«Начисление пени будет производиться с суммы уточненной задолженности потребителя после снятия показаний приборов учета электрической энергии после 1 января 2019 года и произведенных перерасчетов, а также с учетом внесенной предоплаты в установленном порядке, начиная с 11 числа месяца, следующего за расчетным периодом», - отмечается в сообщении общества.

Отметим, что введение пени за задолженность установлено постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 января 2018 года «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка пользования электрической энергией и природным газом».

Этим же документом устанавливается солидарная ответственность по оплате задолженности всех совершеннолетних лиц, прописанных в жилом помещении. Солидарная ответственность совершеннолетнего физического лица возникает с момента его прописки и действует до момента выписки из жилого помещения, принадлежащего бытовому потребителю.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Хуршид
    Хуршид 3 недели назад

    Если Эл. Энергию дают напряжением 150 Вольт в место 220 Вольт что тагда? Можно будет половину платить? Узбек энерго что про это говорит

  • Кто
    Кто 3 недели назад

    Сидим темноте как курсичкан

  • Владимир
    Владимир 3 недели назад

    Для начала наладьте систему учёта. Введите АСКУЭ и никакая пеня не понадобится.

  • vafodor@inbox.uz
    Vafodor 3 недели назад

    а если абонент платит авансом , вперед показаний счетчика и раз в несколько месяцев, а многие так и делают. Что тогда? Отказаться от авансовой оплаты?


Вверх