Huawei
Uzpharmagency призывает остерегаться продукции «FATZORB PLUS Natural Fat&Carbo Binder», якобы способствующей похудению

В погоне за фигурой «с картинки» люди порой прибегают к крайне небезопасным и «быстрым» методам эффективного похудения. Игнорируя нормы питания и здорового образа жизни, некоторые принимают различные таблетки и биологически активные добавки, неизвестного качества.

Агентство по развитию фармацевтической отрасли призывает остерегаться продукции «FATZORB PLUS Natural Fat&Carbo Binder», которая продается в интернете как одно из самых безопасных и эффективных средств борьбы с лишним весом в случаях ожирения, послеродового ожирения и обвисания живота, переедания, гормональных расстройств.

«Знаете ли вы, что этот продукт, который изготовлен из 100% натуральных трав и считается безвредным для организма, содержит мощное вещество «сибутрамин»?!» — анорексигенное лекарственное средство, производное амфетамина, усиливающее чувство насыщения.

По заключению Республиканского центра суд-мед экспертизы при Минюсте, в составе препарата «FATZORB PLUS Natural Fat&Carbo Binder», привезенного в Узбекистан незаконными путями и изъятого в качестве вещественного доказательства в ходе оперативных мероприятий, проведенных правоохранительными органами, обнаружен сибутрамин.

 В этой связи, в соответствии с запросом правоохранительных органов в Агентство по развитию фармацевтической отрасли о проведении повторной экспертизы состава и количества данного продукта, в Государственном центре при Агентстве проведен повторный лабораторный анализ.

Согласно отчету эксперта Лаборатории контроля качества и стандартизации лекарственных средств Государственного центра, капсулы содержали субстанцию сибутрамина гидрохлорида моногидрат.

Следует отметить, что сибутрамин включен в перечень сильнодействующих веществ, утвержденный постановлением Кабмина т 27 сентября 2019 года «О регулировании обращения сильнодействующих веществ в Республике Узбекистан». Однако, «FATZORB PLUS Natural Fat&Carbo Binder», содержащий сибутрамин, не зарегистрирован в Узбекистане в качестве лекарственного средства. Этот продукт также не входит в перечень биологически активных добавок (БАД), проверенных по параметрам безопасности Минздрава.

Согласно действующему порядку, нашим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение порядка розничной реализации по рецепту врача лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества.

Агентство по развитию фармацевтической отрасли сообщает, что в ответ на запрос правоохранительных органов о проверке состава и количества «FATZORB PLUS Natural Fat&Carbo Binder», им предоставлены соответствующие экспертные заключения.

Дорогие соотечественники, не пренебрегайте своим здоровьем! В то же время важно знать, что ожирение не только негативно влияет на здоровье человека, но и может иметь серьезные последствия, если его вовремя не лечить. В настоящее время ожирение считается хроническим метаболическим заболеванием, которое может наблюдаться в любом возрасте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх