Huawei
В Андижане будет создан новый иностранный университет

Принято постановление Президента (№ПП-4278 от 10.04.2019 г.) «О создании Университета Шарда в Узбекистане».

В соответствии с постановлением обучение в создаваемом в Андижанской области Университете будет осуществляться по учебным планам и программам, разработанным на основе образовательных программ Университета Шарда (Республика Индия), с учетом требований государственных образовательных стандартов Республики Узбекистан.

В Университете будут готовить высококвалифицированных специалистов в сферах электроинженерии, информационных технологий и кибербезопасности, обслуживания компьютерных систем, электроники, коммуникационного инжиниринга, бизнес-менеджмента и других востребованных направлениях образования.

Образовательная деятельность в Университете начинается с 2019/2020 учебного года.

Прием абитуриентов и аттестация выпускников Университета будет осуществляться в соответствии с требованиями, порядком и сроками, определяемыми учредителем (образовательный траст «Sharda Educational Trust»).

Обучение в Университете осуществляется на английском, узбекском и русском языках, по очной форме обучения, на платно-контрактной основе и по образовательным грантам, предоставляемым юридическими лицами — потенциальными работодателями выпускников Университета, а также за счет благотворительных пожертвований, выделяемых на обучение молодежи, в первую очередь из регионов страны.

Для преподавания и организации учебного процесса в Университете будут привлекаться квалифицированный иностранный профессорско-преподавательский персонал.

Выпускникам Университета выдается диплом признаваемый документом о высшем образовании в Республике Узбекистан и Республике Индия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх