UZREPORT WORLD ONLINE
В ГУВД расследовали инцидент с инспектором, оштрафовавшего водителя, который доставлял пассажира в клинику

В социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлён конфликт водителя автомобиля Damas, перевозившего человека с ограниченными возможностями, с инспектором ДПС УБДД.
В ГУВД Ташкента расследовали инцидент. Согласно показаниям инспектора ДПС УБДД ГУВД Ташкента, лейтенанта Жалолиддина Каттахожаева, подтверждённым записью с имевшейся у него мобильной видеокамеры («бодикамеры») ситуация, запечатлённая на видеозаписи пользователя сети, имела место 13 января этого года.

"Водитель автомобиля не сообщил инспектору, что остановка была вызвана необходимостью доставки пассажира в клинику"- ГУВД

В 10:10 часов на улице Осиё в Юнусабадском районе инспектором был замечен автомобиль марки Damas (госномер 01 Y 217 AB), остановившийся напротив клиники “LOR Medikal Service” в зоне действия знака 3.27 («Остановка запрещена»).
В связи с имевшим место фактом нарушения правил дорожного движения в отношении водителя автомобиля, Абсамата Хашимова, был составлен административный протокол.

В соответствии со статьей 128/6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности остановка автомобиля в зоне действия 3.27 наказывается штрафом в размере 3 МРЗП (669 000 сум)

Водитель автомобиля не сообщил инспектору, что остановка была вызвана необходимостью доставки пассажира с ограниченными возможностями в вышеуказанную клинику, а лишь настаивал на снисхождении в связи с тем, что стоянка, имеющаяся при клинике, была заполнена автомобилями. Лейтенант ответил водителю, что составление протокола в случае нарушения правил дорожного движения является его служебной обязанностью, пренебречь которой нельзя.
"Отметим, что сотрудники ДПС часто идут навстречу в подобных вопросах, и в данном случае поступили бы также, если бы водитель сообщил данные в полном объёме", - говорится в сообщении. 

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Водитель
    Водитель 8 месяцев назад

    Ага сейчас..... Вот взяли и поверили что водитель не сообщил. Его будут штрафовать на почти 700 тыс сум а он не скажет. Даже если так. Выяснили ведь почему не отменили протокол?

  • Хач
    Хач 8 месяцев назад

    Во во мужик у больнички встал так самсы купить

  • Хаттори
    Хаттори 8 месяцев назад

    А сам не мог догадаться, с чего это там около клиники паркуется машина? Штраф хоть вернули?

  • Законопослушный гражданин
    Законопослушный гражданин 8 месяцев назад

    Рука руку моет. На узбекском есть такие слова. Qarg'a qarg'ani ko'zini choqimidi. Я почему-то уверен что водитель сообщил об том что он привёз больно. Просто у сотрудников негласный приказ штрафовать чтобы пополнять бюджет. Иначе как часто у нас выносят просто предупреждение?


Вверх