Huawei
В «Худудгазтаъминот» признались в ошибочном начислении задолженности за газ

В последние дни в социальных сетях обсуждается тема автоматического отключения электронных приборов учета в связи с неуплатой потребителями за услуги газоснабжения. Некоторые абоненты связывают отключения с несуществующей задолженностью и начислением пени.

В «Худудгазтаъминот» признались, что внедрение автоматизированной системы контроля учета газ (АСКУГ) выявило случаи ошибочного начисления задолженности за природный газ.

«Специалисты всех газоснабжающих организаций изучают каждый подобный факт. Как показал анализ, нереальная дебиторская задолженность возникла в результате внесения неверных показаний с приборов учета газа в систему «BillingGаz» в предыдущие годы, а также из-за неисправности счетчиков газа, либо стороннего вмешательство в их работу», - заявила компания.

По сообщению «Худудгазтаъминот», в настоящее время специалисты на местах принимают обращения граждан по аналогичным вопросам, проводят сверку абонентской карты в системе «BillingGаz» с предоставленными квитанциями.

«В случае подтверждения ошибки в задолженности составляется акт, согласно которому вносятся изменения в абонентскую карту и производится перерасчет», - сообщили в компании.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • ABDUXALILDAN
    ABDUXALILDAN 1 месяц назад

    Hurmatli Uzreport televidiniya ishchilari ! Sizlarga bir taklifim va iltimosim bor.Sizlar tayyorlaydigan kõrsatuvlaringizdan ba'zilarini YouTube ga joylab borsangizlar xalqqa manfaatli ish qilgan bõlardingiz.Ya'ni turli maishiy kõrsatuvlaringizni tarmoqqa joylab borsangiz yaxshi bõlardi demoqchiman.


Вверх