Huawei
В Министерстве энергетики прокомментировали информацию о повышении цен на АГНКС

Если недавно соцсети разрывались от сообщений о резком скачке цен на бензин на частных заправках, где стоимость Аи-80 повысилась до 7500 сумов, Аи-92 - до 10 тыс, а Аи-95 - до 11 тыс. сумов, то теперь распространяются сообщения о повышении цен на автомобильный газ на АГНКС. 

Согласно данным пользователей сети Интернет, цена на 15 июля на газовых заправках поднялась до 3100 за литр, тогда как ранее газ реализовывали по 2500-2800 сумов. Министерство энергетики прокомментировало эти сообщения.

«Согласно принятому 14 июля 2022 года постановлению Кабинета Министра №ПКМ-387 отпускные цены продукции для АГНКС не повышены и остались на прежнем уровне. (Данным постановлением отменены решения принятого ранее ПКМ-348 от 30 июня 2022 года)», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в этой связи нет объективных причин для повышения стоимости метана, которым заправляется автотранспорт на АГНКС.

Однако влиять на ценовую политику АГНКС, Министерство энергетики и другие госструктуры не имеют возможности, так как АГНКС работают в рыночных условиях и сами формируют цены в зависимости от спроса и предложения.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх