Huawei
В Министерстве здравоохранения введена новая должность

В Министерстве здравоохранения введена должность заместителя министра, ответственного за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения.

Должностные обязанности нового заместителя министра также будут включать в себя:

- комплексное правовое регулирование сферы здравоохранения с имплементацией международных стандартов и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения:

- совершенствование системы финансирования и организации здравоохранения;

- внедрение обязательного медицинского страхования;

- распространение лучших практик применения государственно-частного партнерства и медицинского туризма;

- создание благоприятных условий и улучшение конкурентной среды для широкого привлечения инвестиций в сферу здравоохранения;

- широкое внедрение систем «электронного здравоохранения».

Документом установлено, что на эту должность будут привлекаться высококвалифицированные иностранные специалисты в области здравоохранения. Назначать будет сам Президент.

Заместитель министра здравоохранения одновременно будет советником заместителя Премьер-министра по вопросам социального развития.

Ему будут предоставлены персональный переводчик, ассистент, служебный автотранспорт, служебное жилое помещение, а также покрытие стоимости авиабилетов при международных перелетах в страну постоянного проживания и обратно.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх