Huawei Uzbekistan 2

Сегодня в международном аэропорту «Самарканд» состоялась тожественная встреча по случаю выполнения авиакомпанией «Turkish Airlines» первого рейса из Стамбула в Самарканд.

Делегацию Турецкой Республики во главе с генеральным директором «Turkish Airlines» г-ном Билалом Экши приветствовали под звуки карнаев и сурнаев.

На мероприятии было отмечено, что с древнейших времен узбекский и турецкий народы связывают схожесть обычаев, сложившиеся веками традиции и общие ценности, а также испытанные временем конструктивные и открытые отношения, основанные на дружбе и взаимном доверии.

Соглашение, достигнутое в ходе визита главы нашего государства в Турецкую Республику в октябре прошлого года, о прямых воздушных сообщениях между городами Самарканд и Стамбул продемонстрировало нашу готовность к последовательному развитию сотрудничества в сфере гражданской авиации. Результатом стало открытие Национальной авиакомпанией Узбекистана с 30 октября 2017 года регулярных полетов по маршруту Самарканд-Стамбул-Самарканд. Это новое направление послужило значимым фактором не только в создании новых возможностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах, но и развитии туристического потенциала двух государств.

Узбекистан и Турция имеют колоссальные возможности в области туризма. И введение в нашей стране упрощенного визового режима для граждан Турецкой Республики – это очередной шаг в создании широких условий для посещения Узбекистана гражданами Турции, их ознакомления с изумительной древней историей и сегодняшним днем нашей республики.

Отметим, что сегодня НАК «Узбекистон хаво йуллари» на современных авиалайнерах «Airbus» и «Boeing» осуществляют регулярные полеты в более чем 50 городов Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. Авиакомпания выполняет регулярные пассажирские рейсы в Стамбул из Ташкента семь дней в неделю, из Самарканда - два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх