Huawei
В Ташкенте появится один из самых высоких небоскребов в Центральной Азии

Первый небоскреб в Узбекистане в 50 этажей и 215 метров в высоту будет расположен на территории международного делового центра «Tashkent City». Общий бюджет проекта составит 150 млн. долл. США. На данный момент строительство здания идёт полным ходом. Об этом сообщили представители компаний-застройщиков Murad Buildings и Ozguven на пресс-конференции в столице.

«Это будет первый небоскреб в стране, а Узбекистан станет обладателем одного из самых высоких зданий в Центральной Азии с оригинальными архитектурными решениями. Его воздвигнут на 4-м лоте Tashkent City», - сказал руководитель компании «Murad Buildings» Мурад Назаров.

В ходе пресс-конференции представителями компаний также отмечено, что при строительстве небоскрёба будет использован бетон категории М700, прочность которого крепче чем гранит. Только из бетона, который будет использован для фундамента, можно было бы построить 700 квартир с крепкими стенами и площадью 80 квадратных метров каждая. Из бетона, который будет использован для всего объекта, можно было бы построить 5000 таких квартир.

Чтобы учесть сейсмостойкость почвы, строители пробурили скважину на 100 метров и анализы с каждых двух метров отсылали в Турцию. При строительстве застройщики старались избегать стекол. Также здесь предусмотрен и авто-паркинг, чтобы не создавать лишних пробок на местах. Для парковок выделено 4 этажа, куда вместятся 1200 автомобилей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх