В Ташкенте до конца года появится первая трехуровневая развязка

На пересечении улиц Ахангаран и Паркент возводится первая в стране трехуровневая транспортная развязка.

Согласно проекту, на первом этапе запланировано строительство тоннеля длиною в 484 метров, шириной 26,7 метров и вертикальным габаритом 5,5 метров. Каждое направление автомобильного проезда будет трёхполосным. Данный участок пути будет оснащён системами освещения и водоотведения.

На втором этапе строительства планируется возведение кругообразного путепровода, который в диаметре составит 50 метров, а в высоту 1 метр над уровнем земли.

Также намечается восстановление моста, связывающего улицы Аэропорт-Восточный и Махтумкули, расположенного на данной территории. Это направление обеспечит удобство передвижения для водителей транспортных средств, движущихся в сторону городов Паркент, Чирчик и Бостанлык Ташкентской области.

Кроме того, на этом участке дороги планируется проложить современную магистраль, которая позволит в общей сложности сократить расстояние на 20 км в данном направлении. Суммарная длина трёхуровневого путепровода составит 618 метров, ширина 30 метров. Круговая трасса рассчитана на 6 автомобильных прохода.

По информации АО «Узбекистон темир йуллари», сегодня интенсивными темпами ведутся работы по прокладке тоннеля.

До конца текущего года данное сооружение планируется сдать в эксплуатацию.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх