Huawei
В Ташкентской области задержаны подозреваемые в вымогательстве на рынке «Бек-Барака»

В Ташкентской области задержаны шесть человек, подозреваемых в вымогательстве и мошенничестве на территории рынка «Бек-Барака». Об этом сообщила пресс-служба областного управления ГУВД.

Отмечается, что 29 мая в ГУВД Ташкентской области поступило заявление от гражданина, утверждающего, что некие Камронбек и Нигина незаконно требуют от продавцов денежные средства.

«В ходе расследования установлено, что представившиеся сотрудниками комплекса лица требовали от заявителей ежемесячную плату в размере $100, а в случае невыполнения угрожали ограничением торговли. Таким путём они получили от продавцов в общей сложности 9 млн. сумов», - говорится в сообщении ГУВД.

В результате расследования, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали двух мужчин и четырех подозреваемых женщин:

- Н. И. (1989 г. р.) — жительница Учтепинского района;

- К. Ж. (1995 г. р.) — житель Маргилана;

- Ф. Ж. (1993 г. р.) — житель Маргилана;

- Н. О. (1968 г. р.) — жительница Зангиатинского района;

- Н. А. (1996 г. р.) — жительница Зангиатинского района;

- Н. А. (1998 г. р.) — жительница Зангиатинского района.

В ходе беседы задержанные признали, что действительно вымогали деньги у продавцов. Таким незаконным образом они заполучили крупную сумму, и потратили их на собственные нужды.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: за «Мошенничество, совершённое в крупном размере», а также «Дача взятки».

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх