Huawei Uzbekistan 2
В центре хирургии в Ташкенте проводят сложные операции по борьбе с ожирением

В настоящее время ожирение, нередко считающееся нормальным явлением, но фактически являющееся источником множества сопутствующих заболеваний, превратилось в важную медицинскую и социальную проблему практически во всех странах. Это заболевание приобретает большой размах и в нашей стране. На днях в Республиканском специализированном центре хирургии имени академика Вахидова была проведена крупная операция на больном, страдавшем патологическим ожирением.

26-летний Азимжон Муминов с детства страдает лишним весом. До настоящего времени он перепробовал все средства лечения, но они были безрезультатными. Изо дня в день ухудшалась деятельность внутренних органов, сердце плохо справлялось с перекачиваением крови, печень не успевала очищать организм от токсинов, а эндокринные железы не успевали обеспечивать организм необходимыми гормонами. 

При обращении пациента в специализированный центр хирургии имени Академика Вахидова, ему был поставлен диагноз: патологическое ожирение 3-й степени, а также необходимость хирургического вмешательства. Следует добавить, что подобная операция является очень редкой и сложной с хирургической точки зрения, и проводится методом лапараскопии, т.е. без лишних надрезов мягких тканей. 

Лечение таким способом больных, к примеру, в Турции обходится в 13 000 долларов США, в России – в 10 000, в Индии – в 8 000, в Северной Корее – в 15 000. В свою очередь, в Республиканском специализированном центре хирургии такая операция обойдется больному в среднем в 17 млн сумов. Операцию Азимжона Муминова провела группа врачей под руководством главврача этого центра, доктора медицинских наук Хашимова Шухрата Хуршидовича. Операция была проведелана в отделении эндовизуальной хирургии, оснащенной самым современным медицинским оборудованием.

После операции, длившейся 2,5 часа, пациент был вскоре приведен в чувство и на сутки переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии для наблюдения.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх