Huawei Uzbekistan 2
В Узбекистане легализуется старательская добыча драгоценных металлов

С 1 марта 2019 года физические и юридические лица смогут заниматься деятельностью по старательской добыче драгоценных металлов. Это утверждено постановлением Президента.

Для добычы драгоценных металлов соискателям необходимо будет получить лицензию Госкомгеологии на аукционе «E-IJRO AUKSION». Лицензия выдается на 3 года. После этого им предоставят участки недр, в том числе россыпные месторождения золота, размеры которых не превышают 1 гектар.

Согласно документу, общий срок проведения электронного аукциона и выдачи лицензии не превысит 10 дней. Стартовая цена выставления права пользования участками недр составит 7,5 млн. сумов.

Реализация драгоценного металла, добытого путем старательской добычи, будет осуществляться по договорной цене.

Для этого постановлением АГМК и НГМК рекомендовано до 1 марта 2019 года открыть в регионах страны специализированные приемные кассы и установить прозрачный механизм скупки драгоценных металлов, добытых путем старательской добычи.

Сокрытие добытого драгоценного металла, в том числе его нереализация в течение 6 месяцев, а также нарушение требований по безопасному ведению работ будут основанием для аннулирования лицензии и запрета на занятие данной деятельностью в течение одного года.

После прекращения права пользования участками недр, недропользователи будут обязаны рекультивировать участки недр и привести их в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

Лица, осуществляющие деятельность по старательской добыче драгоценных металлов, освобождаются от уплаты всех видов налогов и других обязательных платежей (за исключением единого социального платежа).

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх