Huawei
В Узбекистане отмечается праздник Рамазан хайит

Сегодня узбекистанцы, как и мусульмане многих стран мира, отмечают светлый праздник Рамазан хайит.

Рамазан хайит, знаменующий окончание священного месяца Рамазан, призывает людей к душевному и нравственному совершенствованию, к добру и милосердию. Праздник начинается после завершения месяца Рамазан, который длится 30 дней.

В эти праздничные дни нашему народу свойственно радоваться и делиться радостью. Принято также принимать гостей, навещать стариков и больных, раздавать пожертвования бедным.

Традиционно в махаллях организуются торжественные мероприятия, к дастархану с праздничным пловом приглашаются жители окрестностей, где особыми почестями окружают уважаемых аксакалов, одиноких престарелых и людей из малообеспеченных семей.

Добавим, что в Узбекистане ежегодно, начиная с 1992 года, два мусульманских праздника – Рамазан хайит и Курбан байрам, объявляются выходными днями.

В этом году в соответствии с постановлением Президента Узбекистана, в связи с празднованием Рамазан хайит 5 и 6 июня в Узбекистане объявлены выходными днями.

Коллектив Информационного агентства «UzReport» искренне поздравляет всех с праздником Рамазан хайит! Желаем мира, процветания и благополучия вам и вашим семьям!

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх