Huawei
В Узбекистане с 2020 года вводится новый порядок оплаты за отопление

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения».

В соответствии с постановлением, с отопительного сезона 2020–2021 годов расчеты с потребителями за услуги централизованного теплоснабжения переводятся на систему оплаты в расчете за 1 кв. м отапливаемой площади на один день отопительного периода.

С 1 января 2020 года убытки, возникающие в результате применения пониженных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения, покрываются за счет республиканского бюджета Республики Каракалпакстан, местных бюджетов областей и города Ташкента.

Согласно постановлению, в 2019–2024 годах централизованное теплоснабжение будет поэтапно переведено на закрытую систему.

Будет поэтапно внедрен порядок поставки населению тепловой энергии и горячей воды на основе трехсторонних договоров, заключаемых между предприятиями теплоснабжения, потребителями и товариществами частных собственников жилья или профессиональными управляющими компаниями.

А в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками – на основе двусторонних договоров.

Постановлением утверждена «Дорожная карта» по реализации дополнительных мер, направленных на развитие системы теплоснабжения республики в 2019–2022 годах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх