Huawei 2
В Узбекистане с 2023 года будут устанавливать «умные» счетчики воды

Согласно решению правительства, с 1 января 2023 года юридические лица и индивидуальные предприниматели будут устанавливатьсовременные счетчики воды, которые дистанционно передают информацию на региональные предприятия водоснабжения.

Одними из первых с января счетчики должны установить предприниматели. При этом, в целях стимулирования предпринимателям за установку счетчиков воды будут предоставлены налоговые льготы до 4 БРВ (1,2 млн. сумов).

Отмечается, что с 1 января 2024 года потребители, не установившие данные счетчики, будут считаться потребителями, не обеспеченными приборами учета воды, за услуги хозяйственно-питьевого водоснабжения и водоотведения.

На сегодняшний день разработаны и утверждены технические требования к приборам учета холодной и горячей воды (от Dn-15 до Dn-25 и от Dn-32 до Dn-1500). Основываясь на этих требованиях, начиная с 2023 года зарубежные и отечественные производители счетчиков имеют право реализовывать и устанавливать свои водомеры.

Ознакомиться с техническими требованиями счетчиков можно на официальном сайте «Узсувтаъминот», или позвонив по короткому номеру 12-55.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх