UZREPORT WORLD ONLINE
В Узбекистане умерло 3% пациентов с коронавирусом  до 20 лет

В Узбекистане умерло 3% пациентов с коронавирусом  до 20 лет, рассказал представитель штаба по борьбе с коронавирусом, ректор Ташкентского института усовершенствования врачей, профессор Хабибулла Акилов.

"У нас сегодня 13% умерших до 40 лет и, к величайшему сожалению, 3% до 20 лет, есть 14-летний мальчик, — сказал Хабибулла Акилов. — Люди должны очень серьезно к этому отнестись, а требуется всего ничего: соблюдение элементарных правил гигиены, правил самосохранения элементарных».

"У нас летальность 0,03 промилле, это очень хорошо. Но завтра все может кардинально повернуться" - Акилов

В развитых странах недооценка серьезности ситуации привела к плачевным результатам. «Мы это должны знать, нельзя успокаиваться тем, что у нас сегодня намного лучше, чем в других странах. Все признают, что модель Узбекистана достойна подражания и применения, у нас летальность 0,03 промилле, это очень хорошо. Но завтра все может кардинально повернуться. Никто не застрахован. Поэтому народ должен правильно осознавать и правильно к этому подходить», — рассказал Хибибулла Акилов.

«Наш долг врачей — объяснить всю серьезность ситуации: коронавирус есть, к нему нужно относиться очень серьезно, более чем серьезно, потому что мы видим, к чему приводит в самых развитых странах недооценка серьезности ситуации», — заявил Хабибулла Акилов.

"При таком ежедневном росте заболевших система здравоохранения Узбекистана придет к коллапсу в течение 10 дней. Нас это очень пугает", - сообщил Анвар Олимов, директор института Эндокринологии.

Народ должен понять серьезность ситуации

Хабибулла Акилов призвал население серьезнее отнестись к соблюдению карантинных мер.

По его словам, для борьбы с коронавирусом в республике достаточно врачей, медикаментов, лабораторий, оборудования и реагентов для анализов, однако «для хлопка необходимо две кисти» — народ должен понять серьезность ситуации.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх