Huawei
В Узбекистане запущена первая Национальная платформа электронной коммерции

В столичной гостинице «International Hotel Tashkent» прошла торжественная церемония запуска проекта «TradeUZ.com» - первой Национальной платформы электронной коммерции в Центральной Азии.

Проект реализован Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан в сотрудничестве с Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея (МТПЭ) и Корейским институтом развития технологий (КИАТ).

Электронная платформа позволит малым и средним компаниям-экспортерам из Узбекистана в режиме онлайн легко найти доверенных и успешных зарубежных партнеров для организации экспорта своей продукции. И как следствие – расширению географии поставок, рост экспорта и развитие экономики страны в целом.По словам замминистра инвестиций и внешней торговли Бахтиёра Рахимова, «успешный старт платформы TradeUZ в конечном итоге призван внести значительный вклад в укрепление позиций Узбекистана в качестве страны, задающей высокую динамику развития электронной коммерции в Центральной Азии».

В ходе церемонию была выражена благодарность Министерству торговли, промышленности и энергетики Кореи, Корейскому институту развития технологий за помощь в реализации столь важного проекта.

К сведению, на сегодняшний день TradeUZ.com располагает информацией о порядка 3000 узбекских экспортерах, 10 000 зарубежных покупателях, а также о более чем 30 000 товаров.

«Данный проект ознаменовал очередной шаг на пути углубления сотрудничества между нашими странами. Он послужит повышению объемов экспорта конкурентоспособной узбекской продукции с высокой добавленной стоимостью, а значит, развитию экономики страны», - подчеркнул Рахимов

Выржена надежда, что стороны продолжат работу в стремлении раскрыть незадействованный потенциал в области цифровых технологий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх