Alpari
В юридическом университете образован специализированный филиал

В Ташкентском государственном юридическом университете образован Специализированный филиал по подготовке и переподготовке юридических кадров в сфере профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности города Ташкента и Ташкентской области. Это предусмотрено постановлением Президента от 7 февраля.

Подготовка юридических кадров в филиале будет осуществляться по специальной трехлетней программе бакалавриата очной формы обучения, а переподготовка - по шестимесячной программе.

Обучение будет проходить на основе государственных грантов. Квота приема в бакалавриат - 255 человек в год, а по программе переподготовки кадров – 50 человек каждые шесть месяцев.

Постановлением Министерству внутренних дел и Национальной гвардии предоставлено право за счет внебюджетных средств оплачивать отдельным лицам обучение вне установленных квот.

Наличие диплома филиала будет являться основанием для принятия на службу в органы внутренних дел без прохождения специальной профессиональной подготовки в Академии МВД с присвоением специального звания «лейтенант».

Лица, окончившие обучение в филиале, обязуются проработать в системе профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности города Ташкента и Ташкентской области не менее 5 лет.

Филиал будет размещен в зданиях и сооружениях Военного института информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны, расположенных по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, улица Кулоктепа, дом 9.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх