Вступительные экзамены в Президентские школы проведёт Кембриджский университет

Министерство народного образования Узбекистана и экзаменационный совет Кембриджского университета, действующий под брендом Cambridge Assessment International Education, подписали меморандум о взаимопонимании.

Данный документ послужит основой для установления сотрудничества между Министерством народного образования Узбекистана и Cambridge Assessment International Education в развитии и формировании учебного процесса в Президентских школах.

В частности, в рамках меморандума стороны намерены установить процедуры по справедливому, надёжному и достоверному тестированию для приёма одарённых учащихся в Президентские школы.

Cambridge Assessment также поддержит внедрение в Президентских школах учебную программу, которая поможет раскрыть потенциал учащихся в полной мере.

Одним из направлений сотрудничества станет профессиональное развитие учителей и руководителей Президентских школ в соответствии с лучшей международной практикой в своём классе.

По состоянию на 2019 год университет Кембриджа является самым лучшим университетом по всем рейтингам в Великобритании и занимает второе место в мире. Согласно рейтингу Times Higher Education, университет Кембриджа единственный в мире вуз который входит в ТОП-10 по всем преподаваемым предметам.

Напомним, что Президент Шавкат Мирзиеев 20 февраля подписал Постановление «О мерах по образованию Президентских школ». Согласно документу, во всех регионах страны поэтапно будут созданы Президентские школы. Первые три школы будут открыты в 2019 году в Нукусе, Ташкенте и Хиве. Прием в Президентские школы будет осуществляться по результатам тестирования на логическое мышление, письменного экзамена и собеседования.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх