Huawei
За первые 7 дней октября зарегистрировано 10 212 случаев ОРЗ и ОРВИ среди населения Ташкента

Наряду с ажиотажем вокруг COVID-19, не стоит забывать о сезонных простудах ввиду непостоянства климатических условий в нашем регионе. Минздрав, в свою очередь, подсчитало число пунктов вакцинации против гриппа в Узбекистане и рассказал о работе с населением в этом направлении.

По данным министерства, к 15 сентября вакцины против гриппа были доставлены в прививочные пункты в регионах республики. При этом для воспитателей детсадов, школьных учителей и медицинских работников, имеющих повышенный риск заражения гриппом и развития его тяжелых осложнений, установили бесплатную централизованную вакцинацию против гриппа.

Согласно подсчетам, на сегодняшний день профилактические прививки можно сделать в 2753 прививочных пунктах. Для беспрерывного налаживания этой деятельности были организованы 1065 прививочных бригад.

Также в Узбекистане проводятся проверки 15 вирусологических лабораторий службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здравоохранения на предмет выявления гриппа и ОРВИ. По результатам анализа, в большинстве случаев у пациентов выявляется вирус гриппа А.

Сезонный рост числа ОРЗ и ОРВИ среди населения Ташкента в последние недели несколько активизировался. За первые 7 дней октября зарегистрировано 10 212 случаев.

С учетом этого, во всех инфекционных больницах, отделениях интенсивной терапии и реанимации перинатальных центров организовано достаточное количество дополнительных больничных мест и созданы соответствующие условия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх