Huawei
Заместитель главы Госкомтуризма встретил туристов из Японии

Государственный комитет по развитию туризма установил контакты с соотечественниками, проживающими в США, Германии, Чехии, Великобритании, Голландии, Швейцарии, Австрии, Польше, Латвии, Японии, Малайзии, Индонезии, Саудовской Аравии и многих других зарубежных странах. Соотечественники проводят презентации, распространяют материалы, предоставленные комитетом для продвижения туристического потенциала Узбекистана.

Так, наши соотечественники в Японии одними из первых начали пропагандистскую деятельность, и во многих городах Японии была развернута широкомасштабная пропагандистская кампания. В результате этих усилий первая группа туристов посетила Узбекистан 11 февраля.

В Международном аэропорту им. Ислама Каримова членов группы приветствовали представители комитета и представители СМИ во главе с и.о. заместителя председателя Саидакбархоном Акбаровым. В рамках мероприятия заместитель председателя комитета вручил памятные подарки и брошюры о туристическом потенциале Узбекистана и туристические карты.

«Цель приезда в Узбекистан - познакомиться с узбекской культурой. Наша поездка продлится 10 дней, и мы планируем посетить Наманган, Андижан, Фергану, Самарканд и Ташкент. Причина, по которой мы приезжаем в это место, заключается в том, что Бобурджон (соотечественник, продвигающий потенциал Узбекистана в Японии - прим. пресс-службы) из города Хиросима очень много расказал об Узбекистане, предоставил информацию об условиях, созданных в стране и о существующих объектах культурного наследия, сделал презентации и очень заинтересовал нас. Вот почему мы сегодня здесь с вами», - сказала Ясука из группы туристов.

«Мы очень удивлены, мы знали, что узбекистанцы очень гостеприимный народ, но нас впечатлил такой праздничный прием - заместитель председателя комитета по развитию туризма лично поприветствовал нас с подарками. В то же время мы убеждены в том, что в вашей стране большое внимание уделяется туризму», - сказал г-н Хасимото, член группы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх