Huawei
Зироат Мирзиёева с дочерью навестили пострадавших от наводнения жителей Сырдарьинской области

Первая леди Узбекистана Зироат Мирзиёева вместе с дочерью Саидой Мирзиёевой навестили пострадавших от наводнения жителей Сырдарьинской области, сообщает фонд Zamin.

"Со стороны легко говорить: не отчаивайтесь, эти дни останутся позади! Но лишь вы сами знаете о том, что творится в вашей душе! Вы экономили на себе и поднимали дома, дабы ваши сыновья обрели жилища. Отказывая себе в обновках, копили дочерям приданое. Нам все известно, мы все видели, слышали. Очень хотелось навестить вас накануне Хайита − священного праздника, поддержать хотя бы добрым словом. Давайте помолимся в эти почитаемые дни и попросим благое. Да останутся позади эти бедствия и трудности. Пусть каждый из вас живет в кругу своей семьи в спокойствии и здравии. Даст Аллах, все будет хорошо. Мы с вами. Весь народ Узбекистана с вами! С вами наш президент!" – сказала Зироат Мирзиёева.

В ходе визита было объявлено о совместном социальном проекте фонда Zamin и Федерации профсоюзов Узбекистана для поддержки семей из 11 пострадавших махаллей Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов.

В период восстановления затопленных районов люди старше 60 лет получат бесплатное десятидневное лечение в санаториях и зонах отдыха в городе Ташкенте, Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областях, а дети в возрасте от 7 до 14 лет отдохнут на безвозмездной основе в летних оздоровительных лагерях.

Также, Саида Мирзиёева в своем Телеграм-канале рассказала следующее:

"В преддверии праздника Хайит мы с моей мамой съездили проведать сырдарьинцев. Там был удивительный случай.

Беседуем с мальчиком, которому лет 6-7. Спрашиваю, как все было, что происходило с ними в тот день. «Мы проснулись рано утром. Смотрим, все куда-то бегут. И мы с папой побежали на улицу», - отвечает он. Вдруг в разговор вступает его сестренка-малышка, сладенькая такая. Нигиной зовут. «Мой белый мишка дома остался, - рассказывает она с широко распахнутыми глазами. −  Я думала, он утонул, сильно огорчилась. Потом папа куда-то пропал. Искал-искал и нашел моего мишку. Мой мишка вернулся! Сейчас он спит».
Я так расчувствовалась. Вы представляете?! В тот момент, когда люди сломя голову пытались хоть куда-то укрыться, отец Нигины вернулся за игрушкой дочери, чтобы она не огорчалась."

Напомним, 1 мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. Были затоплены несколько населенных пунктов, разрушены и повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья. Пострадали даже южные районы Казахстана.

Жертвами стихии стали шесть человек (две женщины и четверо мужчин), еще один числится пропавшим без вести.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх