Huawei
Гафур Рахимов сложил полномочия президента AIBA

Гафур Рахимов окончательно сложил полномочия президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается на официальном сайте организации.

В своем заявлении Рахимов искренне поблагодарил тех, кто выразил доверие и предоставил возможность возглавить AIBA.

«За последние полтора года я всегда чувствовал ваше одобрение и поддержку шагов, предпринимаемых для стабилизации деятельности нашей организации и преобразования мирового боксерского сообщества.

Я поставил в центр этих реформ преимущества боксеров, в интересах которых AIBA призвана выступать в качестве независимого институционального регулятора бокса.

Этот самый сложный переходный период в истории AIBA совпадает, к сожалению, с периодом моего растущего участия в процессах, направленных на защиту моей чести и достоинства от политически мотивированных и ложных предположений, исходящих из прошлого.

Эти процессы теперь требуют от меня постоянного присутствия в судебных и других разбирательствах, чтобы ускорить очистку моего имени от этих ложных утверждений.

Будучи частью боксерской семьи и олимпийского движения более 25 лет, я чувствую себя обязанным сделать все, что в моих силах, чтобы служить нашему спорту и нашим спортсменам, которые являются для меня абсолютным приоритетом.

Поэтому я с тяжелым сердцем принял решение немедленно уйти в отставку с поста президента AIBA», - говорится в заявлении Гафура Рахимова.

Напомним, что Гафур Рахимов был избран на пост президента Международной ассоциации бокса в ноябре 2018 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх