Huawei
Гимнастки из Узбекистана стали первыми в общекомандном зачете на Кубке мира

В Ташкенте завершился очередной этап Кубка мира по художественной гимнастике. Соревнования, в которых приняли участие представительницы из 15 стран, прошли для отечественной команды более чем успешно.

Ташкент за последние годы уже стал традиционным местом проведения этапа Кубка мира. Организаторами престижного международного турнира выступили Минразвития спорта, НОК, Федерация Гимнастики Узбекистана, при содействии генерального спонсора «Узавтосаноат».

Узбекская гимнастка Тахмина Икромова, изначально поднялась на высшую ступень пьедестала почёта в многоборье, затем завоевала золотые медали в упражнениях с обручем и булавами, а также бронзу в упражнении с лентой. Таким образом, Икромова завоевала на этом турнире 3 золотые и 1 бронзовую медали.

Отечественные гимнастки, тренирующиеся под руководством Рано Мухамедовой и Нилуфар Шомуродовой, удостоились сначала серебряных медалей  в многоборье, затем наград серебряного достоинства в упражнении с 5 обручами, и самое главное – золота в программе с 3 лентами и 2 мячами.

Таким образом, на состоявшихся стартах сборная Узбекистана заняла первое место в общекомандном зачёте с 4 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой медалями.  

Стоит отметить, что первые турниры по художественной гимнастике столь крупного масштаба в Узбекистане состоялись в 2004 и 2005 годах. Спустя ещё 5 лет, в 2010 году в Ташкенте прошёл чемпионат Азии среди юниоров. С тех пор, наша столица каждый год принимает сильнейших гимнасток планеты, а хозяйки турниров завоёвывают награды.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх