Huawei
На место Шаабдурахманова избран новый глава Федерации фехтования Узбекистана

На внеочередной отчётно-выборной конференции Федерации фехтования Узбекистана обсужден вопрос избрания нового руководителя Федерации.

В мероприятии приняли участие представители Федерации фехтования Узбекистана, спортсмены и тренеры. Первоначально на заседании было рассмотрено и одобрено делегатами заявление об увольнении по собственному желанию от прежнего главы Федерации, Рустама Шаабдурахманова.

На его место была предложена кандидатура председателя Наблюдательного совета АКБ «Капиталбанк» Абдусаматова Максуда Абдувалиевича. Участники заседания единогласно одобрили его на этот пост.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за оказанное мне доверие. Я изнутри знакомлюсь с фехтовальной семьёй. На основе полученных знаний сформируем новые перспективные планы. Мы создадим все условия для успеха спортсменов и тренеров на предстоящих крупных соревнованиях», – сказал Максуд Абдусаматов.

Также был рассмотрен вопрос о назначении нового Генерального секретаря Федерации фехтования Узбекистана. На этот пост была переизбрана Гульнара Саидова, проработавшая на этой должности до недавнего времени.

Стоит отметить, что участники конференции подчеркнули возрождение узбекского фехтования в период правления Рустама Шаабдурахманова, достижение первого чемпиона мира среди молодёжи, завоевание 3 лицензий на Олимпийские игры. В свою очередь, новоизбранному лидеру пожелали сил и энергии для продолжения этих побед.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • солик
    солик 1 месяц назад

    нужно по больше соревнованию провести и спонсоров привлечь нужно теперь КБ решил взял на себя эти недостатки


Вверх