Huawei
Наиль Лутфуллин: "Почти половина футбольных инспекторов не смогла доказать свой профессионализм"
Глава нового футбольного ведомства – судейско-инспекторского управления Наиль Лутфуллин сегодня рассказал о том, что в сезоне 2009 года только 16 главных, 34 линейных арбитра будут обслуживать матчи чемпионата страны среди команд высшей лиги.

– Эти цифры не окончательны, – отметил Лутфуллин, – мы будем работать и с другими арбитрами, которые смогут обслуживать матчи чемпионата среди элитных команд страны. Однако серьезных расширений или наоборот уменьшений числа судей уже не будет.

Для работы в поле в первой лиге было аттестовано 21 главный и 38 линейных арбитров.

Касательно инспекторов, Лутфуллин отметил, что их число также сокращено до 24 человек (14 в высшей и 10 в первой лиге). Всего же, по словам Лутфуллина, экзамены сдавали 43 инспектора.

– Инспектор матча должен не просто выставлять оценки судьям за проведенную работу, – продолжает Лутфуллин, – он должен вести педагогическую работу с арбитрами, именно поэтому мы ужесточили требования к нашим инспекторам, и только 24 человека смогут продолжить работу в новом сезоне.

Также Лутфуллин подчеркнул, что с этого сезона основным критерием назначения арбитра будет не его территориальная принадлежность, а профессионализм.

– Если раньше судья из Ташкента не мог работать на матче с участием столичного и регионального клуба, то теперь мы будем назначать его работать на подобные игры, – заключил Лутфуллин.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх