UZREPORT WORLD ONLINE
Узбекский легкоатлет выполнил норматив Токио-2020 на соревновании в Казахстане

В Алматы прошел XXIX чемпионат Казахстана по легкой атлетике. Узбекистанец Сухроб Хужаев принял участие в секторе "метание молота" и показал наивысший результат - 77.57 метров. На турнире спортсмену удалось обойти победителя Азиады из Катара на 3 метра.

Отрадно отметить, что его показатель является на 7 см больше, чем норматив Токио-2020. Таким образом, количество наших атлетов, которые выполнили норматив Токио-2020 стало трое. Ранее, выполнить Олимпийский норматив по прыжкам в высоту удалось Светлане Радзивил и Сафине Саъдуллаевой.

Интересно, что спортивный путь в качестве молотобойца Сухроб Ходжаев начал не сразу. В Таджикистане с раннего возраста он пробовал свои силы в боксе. Но потом любовь к боксу остыла, и парень выбрал технический вид. Сначала метал диск, и через полгода переквалифицировался на молотобойца. 

Первый большой успех к Сухробу пришел на юношеском ЧМ в итальянском городе Брессаноне в 2009 году, на котором он стал серебряным призером. После, он покинул Таджикистан, и с тех пор живет в Ташкенте, выступая за сборную команду Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх