UZREPORT WORLD ONLINE
Президент поручил вовлекать молодежь к профессиональному спорту

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 27 января состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению мер по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

Было сообщено, что в этом году намечено довести число занимающегося спортом населения до 25 процентов, в том числе молодежи - до 20 процентов на основе широкого утверждения здорового образа жизни. На оснащение детских садов и школ спортивным инвентарем из бюджета выделено 100 миллиардов сумов.

Соответствующим министерствам поручено организовать 20 тысяч спортивных клубов в школах, закрепить за школами спортивные федерации и победителей международных соревнований, вовлекать молодежь к профессиональному спорту.

Сегодня молодежь очень интересуется современными технологиями. В прошлом году более 10 тысяч молодых людей прошли обучение в 5 филиалах IT-парка и учебных центрах цифровых технологий.

Подчеркнуто, что для расширения масштабов этой работы важно открыть кружки по IT как минимум в одной школе в каждом районе, создать еще 100 учебных центров по цифровым технологиям и обучить 20 тысяч молодых людей программированию и предпринимательству в области информационных технологий.

Особое внимание на совещании уделено вопросам социальной поддержки молодежи. Отмечалось, что сегодня в 129 вузах обучается более 500 тысяч студентов, но они недостаточно обеспечены общежитиями. Ответственным лицам поручено увеличить количество общежитий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх