Huawei Uzbekistan 2
Сборная Узбекистана по тяжелой атлетике вернулась с чемпионата мира

С 1 по 10 ноября сборная Узбекистана по тяжелой атлетике принимала участие в чемпионате мира, который прошел в Ашхабаде. В завершившимся мировом первенстве принимали участие более 600 спортсменов из 88 стран. Нашу страну представляли 12 атлетов, которые по итогам завоевали 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

Сегодня штангистов Узбекистана торжественно встретили на Южном железнодорожном вокзале представители спортивных организаций.

Напомним, в категории -102 кг девятнадцатилетний Акбар Жураев по итогам результатов в рывке принес сборной медаль высшей пробы. Достон Ёкубов в толчке стал серебряным призером. Руслан Нурутдинов в категории -109 кг в толчке отметился бронзовой медалью, а в категории +109 кг Рустам Джангабаев в толчке и по итогам многоборья завоевал две бронзовые награды.

Талантливый 19-летний Акбар Жураев стал открытием чемпионата мира. Спортсмен завоевал для сборной золотую медаль, при этом обновив мировой рекорд среди молодежи. Через два года штангисту будет 21 год, хороший возраст для достойного выступления на Олимпийских играх.

Переходя к Олимпиаде стоит отметить, что у тяжелоатлетов согласно графику отмечено шесть лицензионных турниров. Один уже позади, впереди пять турниров. Надеемся, что наши спортсмены по итогам участия в предстоящих лицензионных спортивных мероприятиях, к 2020 году возьмут максимальное количество лицензий.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх