Huawei Uzbekistan 2
Юных олимпийцев Узбекистана торжественно встретили в аэропорту

В Аргентине завершилась юношеская Олимпиада, которая весьма успешно прошла для наших спортсменов. В период с 6 по 18 октября наши юные атлеты боролись за медали и в итоге привезли с Буэнос-Айреса 16 медалей – 5 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых наград. По качеству медалей среди 206 стран Узбекистан занял 13-е место. Сегодня ночью участники Олимпиады вернулись в Ташкент.

В международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная церемония встречи наших спортсменов, в которой участвовали советник Президента Абдужаббор Абдувохидов, президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов, министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, близкие спортсменов, болельщики и СМИ.

В ходе мероприятия Абдужаббор Абдувохидов поздравил юных спортсменов, их тренеров и родных, отмечая о том, что уделяемое внимание спорту со стороны руководителя страны дает свои плоды.

Далее выступили юные чемпионы Олимпиады Кумуш Файзуллаева, Умид Жалолов. Атлеты выразили благодарность Президенту и пообещали продолжать покорять новые вершины. Всех участников и собравшихся поблагодарили и родители спортсменов.

Олимпиада в Аргентине заполнила историю отечественного спорта новыми страницами. Узбекистан обновил свой рекорд, ведь в Нанкине четыре года назад на юношеской Олимпиаде наши спортсмены завоевали 10 наград, а сегодня вернулись в Ташкент с 16 медалями.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх