Huawei 1
ТОП-10 запоминающихся моментов Олимпиады: История 20-минутного мирового рекорда

Юное поколение российских фигуристок продолжает победное олимпийское шествие, начатое Аделиной Сотниковой в Сочи. На Играх в Пхенчхане весь спортивный мир наблюдал за противостоянием Алины Загитовой (15 лет) и Евгении Медведевой (18 лет) за пальму первенства в одиночном фигурном катании у женщин.

Предыстория

Теперь уже на основании факта можно утверждать, что российские “одиночницы” задают тон всему мировому женскому фигурному катанию. На протяжении последних 2-3 лет свое превосходство демонстрировала Евгения Медведева. Она является чемпионкой последних двух мировых первенств в Бостоне (2016) и Хельсинки (2017) и подходила к Олимпиаде в Южной Кореи в качестве основного фаворита Игр. Медведева занимала первые места на всех Гран-при, которые она посещала, на протяжении последних двух лет. Однако в прошлом году она получила трещину плюсневой кости ноги и в конце ноября заявила о необходимости пропустить итоговый финал Гран-при в Японии.

В нынешнем году после частичного восстановления от травмы Медведева впервые упустила золото крупного турнира, коим стал Чемпионат Европы. Победителем первенства Старого Света стала 15-летняя Алина Загитова, которая стремительно ворвалась в мир фигурного катания. Стоит, отметить, что Алина всегда отзывалась о Евгении как о своем кумире и примере для подражания, и между ними установились исключительно теплые отношения.

После их первой “битвы” на Чемпионате Европы любители данного вида спорта затаили свое дыхание - впереди их ждало большое противостояние двух молодых россиянок на Олимпиаде.

Пхенчхан - 2018

Первую короткую программу на Олимпийских играх откатала Медведева, при этом обновив свой же мировой рекорд, установленный в том же Пхенчхане во время командных соревнований.

Но рекорд Евгении держался всего лишь 20 минут! Выступавшая вскоре за ней Алина получила сумасшедшие 82.92 балла и прибрала рекорд в свои руки.

В итоге, именно это преимущество и предопределило победителя Олимпиады - за произвольную программу обе спортсменки получили одинаковые 156,65 балла.

После проката произвольной программы Медведева разрыдалась - она отдала всю себя с учетом той самой злосчастной травмы, которая все-таки имело свое влияние на расстановку сил Евгенией в произвольной программе. Загитова стала большой сенсацией и самой молодой олимпийской чемпионкой Пхенчхана.

Ближайшее противостояние фигуристок состоится в конце марта на Чемпионате мира, который пройдет с 19 по 25 марта в Милане. Для Медведевой это будет возможностью взять реванш у подруги, а для Загитовой - доказать, что ее олимпийское золото не является случайностью.

Вы можете ознакомиться с предыдущими историями из серии ТОП-10 запоминающихся моментов Олимпиады по нижеприведенным ссылкам:

- Типичный тинейджер
- Великий Мартен
- Северокорейская лихорадка
- Мишки Ханю
- Герой в “маске”
- Шоу Шона Уайта

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх