Huawei
В крови у шестерых участников Токийской Олимпиады выявили запрещенные препараты

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) зафиксировало шесть нарушений антидопинговых правил на основании результатов проб, взятых во время Олимпийских игр в Токио. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

По данным, в рамках допинг-проверок для Токийской Олимпиады было взято 6200 проб, взятых у более 4250 спортсменов из 171 страны. 

34,6% тестов были сданы во внесоревновательный период, 65,4% - в соревновательный. Наиболее часто проверяемыми спортсменами стали легкоатлеты.

И как оказалось, положительный результат проверок вышел не у всех спортсменов. Шестеро из сдавших допинг-тесты признаны нарушившими международные антидопинговые правила. В их анализах обнаружены запрещенные препараты. При этом, ни имена, ни фамилии, а также страны спортсменов, которые они представляли, не уточняются. 

Отмечается, что все спортсмены, подозревающиеся в допинг-нарушениях, были отстранены, их дела переданы в антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) и/или федерации по соответствующему виду спорта для завершения расследования.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх