Huawei
В Ташкент прошел Конгресс Азиатской конфедерации велоспорта

В столице прошел Конгресс Азиатской конфедерации велоспорта. В нем приняли участие Президент UCI Давид Лапертье, Президент Азиатской конфедерации велоспорта Осама Ахмад Абдулла аш-Шафар и представители региональных федераций. Мероприятие было посвящено подготовке к летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, а также предстоящей работе в течение всего года.

Открывая мероприятие, Президент ACC Осама аш-Шафар отметил, что Азиатские игры, проводимые нашей страной, откроют новую страницу не только в истории страны, но и региона. Также он выразил благодарность Федерации велосипедного спорта Узбекистана за организацию мероприятия. Президент федерации Танзила Нарбаева была награждена специальным сертификатом и медальоном UCI и ACC за заслуги в пропаганде велоспорта и популяризации ее среди женщин.

«Впервые в Узбекистане проходит такое грандиозное мероприятие по велоспорту. Благодарю президента Давида Лапартье за его визит и участие в конгрессе. Мы стали свидетелями того, что сегодня азиатские страны объединились в этом чемпионате и поддерживают Узбекистан. Я также хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в организации и проведении этих соревнований», - сказал президент ACC.

После чего заместитель Премьер-министра, президент Федерации велоспорта Танзила Нарбаева рассказала о работе, проводимой в сфере: «Нашей федерацией систематически проводятся  национальные и международные учебные курсы, мастер-классы, тренинги для тренерско- преподовательского состава. Хотела бы сосредочить внимание на активном вовлечении женщин нашей страны занятию спортом, в особенности велосипедным. В ближайшем будущем планируем создать женские велоклубы во всех 14 регионах нашей страны. По гендерному аспекту развития велоспорта мы установили сотрудничество с рядом международных организаций в частности с ООН и ОБСЕ».

Президент UCI Давид Лапертье, принявший участие в мероприятии, также поделился своими впечатлениями о чемпионате Азии, проводимой нашей страной: «Несмотря на погодные условия, спортсменам были созданы все условия на высшем уровне. Я хотел бы поблагодарить многие телевизионные каналы и издания от имени Международного союза велосипедистов за его освещение. Турнир организован на высоком уровне несмотря на то, что наши узбекские коллеги впервые проводят международный турнир по велоспорту в истории страны. Наша главная цель - обеспечить участие большего количества стран в таких соревнованиях».

В ходе конгресса также заслушаны доклады комитетов Азиатской конфедерации велоспорта. Участники ознакомились с проделанной работой и планами на будущее.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх