Huawei Uzbekistan 2

В столичном парке «Ашхабад» широко отметили Всемирный день фехтования. В прошедшем мероприятии приняли участие знаменитые фехтовальщики, мастера спорта, тренеры, представители национальных федераций фехтования, артисты, певцы отечественной эстрады, руководители и представители региональных отделений ФФУ, ветераны–фехтовальщики.

Со вступительным словом выступил Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов:

«В этом году праздник проходит под девизом «Спорт для всех». Узбекистан является полноправным членом Международной федерации фехтования. Оглядываясь назад мы видим, что в этом виде спорта среди узбекистанцев были победители чемпионатов мира и призеры Олимпийских игр. Верю, что проведение подобных спортивных мероприятий поможет популяризации и пропаганде фехтования в нашей стране. Пользуясь случаем, желаю участникам удачи. Надеюсь, что в ближайшем будущем наши фехтовальщики поднимутся на пьедестал почета Олимпийских игр».

Чтобы сделать мероприятие интересным, показать зрелищность этого олимпийского вида спорта было организовано театральное шоу, в котором спортсмены и артисты театра показали историю зарождения фехтования.

Также прошли показательные выступления, были проведены мастер-классы, в котором участвовали тренеры и спортсмены-фехтовальщики. Состоялся конкурс среди участников и зрителей спортивного мероприятия, где победители получили памятные призы.

Основная цель мероприятия — популяризация спорта, в частности фехтования, привлечение к данному виду спорта всех желающих независимо от возраста, пола, способностей, уровня подготовки и опыта, повышение интереса к данной дисциплине и вовлечение в фехтование широких слоёв населения.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх