Huawei
В Узбекистане создается единая система «Физическая культура и спорт»

В Узбекистане до 1 сентября будет введена единая информационная система «Физическая культура и спорт».

Разработчиком и оператором Единой системы является Центр сертификации и компьютеризации при Министерстве физической культуры и спорта Узбекистана.

Система включает в себя сведения о спортсменах, тренерах, преподавателях (инструкторах) физической культуры,  результаты зачётов по спортивным дисциплинам учащихся и студентов образовательных учреждений, сведения о физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях республики.

Данная система внедряется в государственные и негосударственные учреждения дошкольного, общего среднего, профессионального, высшего образования, а также внешкольного спортивного образования независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Основные задачи Единой системы:

– обеспечение проведения системного мониторинга, обмена информацией и анализа сведений о спортсменах, тренерах и преподавателях (инструкторах) физической культуры в образовательных учреждениях, а также физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях республики;

– анализ результатов сдачи зачетов по спортивным дисциплинам учащихся и студентов образовательных учреждений;

– регистрация и учёт деятельности спортсменов, тренеров и физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений республики.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Кашалиев Сергей
    Кашалиев Сергей 1 месяц назад

    Единая система вообще зарекомендовала себя с лучшей стороны (Налоги, коммуналка и.т.д.). И эта будет очень полезной. Хочется выразить благодарность тем людям, кто занимается этим делом.

  • Сарвар
    Сарвар 1 месяц назад

    В стране где практически не бывает снега, на эмблеме единой системы изображены только зимние виды спорта..


Вверх