Huawei
В Узбекистане завершился чемпионат Азии по велошоссе

С 23 по 28 апреля болельщики велоспорта по всему миру наблюдали за ходом событий одного из самых зрелищных турниров нашего континента – 39-го чемпионата Азии по велоспорту на шоссе. Впервые такое масштабное событие прошло в Узбекистане. Отметим, что проведение спортивных соревнований именно по этому виду спорта по праву считается самой сложной. Ведь это требует решения ряда технических и локационных вопросов. 

Учитывая во внимание то, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уделяет особое внимание развитию всех видов спорта, велоспорт не стал исключением. И в организации этого турнира участие приняли представители различных международных компаний и организаций. Так, например, для того, чтобы обеспечить трансляцию турнира по всему миру на помощь прибыла съёмочная группа “Eurosport”, а также специалисты немецкой компании HD SCYCAM и турецких компаний SARAN и KAMERATEKNIK. Кроме того, впервые в истории чемпионатов Азии была обеспечена воздушная трансляция. Министерство обороны Узбекистана предоставило возможность использовать в этом процессе вертолёт.

Высокий уровень организации отметили представители Международного и Европейского союзов велосипедистов, а также Азиатской конфедерации велоспорта.

 

За организацию чемпионата на высоком уровне генеральный секретарь Азиатской конфедерации велоспорта Онкар Сингх вручил памятные подарки генеральному секретарю Федерации велоспорта Узбекистана Козиму Уринбойходжаеву, а также генеральному директору телеканала UZREPORT TV и вице-президенту федерации велоспорта Узбекистана Равшанхону Джураеву.

Подведя итоги соревнований, которые как отметил президент Азиатской федерации велоспорта Осама аль-Шафар, сплотили всю Азию и превратили в одну большую семью, отметим, что сборная Узбекистана завоевала 7 медалей – 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Ольга Забелинская получила прямую лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио, где будет представлять честь нашей страны.

Что касается остальных наших велоспортсменов и юниоров Узбекистана – с уверенностью можно сказать, что этот чемпионат стал для них огромным опытом и дальнейшей мотивацией для движения вперёд.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх