Huawei uz
Apple выплатит еще $113 млн по делу о замедлении работы старых iPhone

Компания Apple согласилась выплатить 113 млн долларов в 34 штатах и округе Колумбия, чтобы урегулировать обвинения о замедлении работы старых iPhone после обновления iOS. В начале года Apple уже заплатила пострадавшим пользователям 500 млн. Об этом сообщает TechCrunch.

В этих штатах заявили, что Apple замедлила работу своих смартфонов, чтобы побудить людей покупать новые устройства. В компании отрицают, что сделали это ради финансовой выгоды.

Генпрокурор Аризоны Марк Брнович, который вел расследование, заявил, что Apple вполне осознавала масштабы проблемы и недостатки ее решения.

«Многие потребители решили, что единственным способом улучшить работу смартфонов является приобретение новых моделей iPhone. Apple, конечно, полностью понимала такие последствия для продаж», — заявил прокурор.

Бронович и его коллеги утверждали, что технологическая компания нарушила законы о защите прав потребителей, о мошенничестве, о сокрытии информации. Apple не признала никаких нарушений закона, но согласилась выплатить компенсацию в 113 млн долларов, которую равномерно разделят между штатами.

Еще Apple согласилась в течение трех лет предоставлять правдивую информацию о сроке работы аккумуляторов на сайте и сообщать об обновлении iOS и изменениях в работе iPhone из-за этого.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх