Huawei
Электромобили Ford смогут заряжать друг друга

Компания Ford к 2022 году собирается полностью электрифицировать модели своих авто. На выставке в Мичигане автопроизводитель представил прототип зарядки, с помощью которой электромобили смогут заряжаться между собой от аккумулятора пикапа F-150.

Инновационная система подзарядки будет действовать так: в пикапах F-150 будет установлена розетка Ford Pro Power на 240В, бортовой генератор и аккумулятор большой емкости для аварийного питания. Она сможет подзаряжать любой другой полностью электрический автомобиль. Адаптеры будут идти в комплекте. Также модель грузовика F-150 можно будет использовать для «управления домашним энергопотреблением и балансировки сети».

Примечательно, что электроверсия пикапа F-150 Lightning Ford создана на базе стандартного F-150. Машина может разогнаться до 97 км/ч за 4 секунды и поддерживает быструю зарядку мощностью 150 кВТ. Пикап выйдет в массы в 2022 году, стоимость базовой модели с запасом хода на 370 км начинается с $39 974. Продвинутая версия c запасом хода около 483 км стоит от $50 тысяч.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх