Huawei
Facebook примет одаренных студентов из Узбекистана для подготовки в области IT-технологий

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился с директором подразделения компании Facebook по продуктовой политике и стратегии Энди О'Коннеллом для обсуждения перспектив налаживания партнерских отношений в области внедрения инноваций и современных технологий в процесс развития отечественной экономики, а также содействия американской стороны в области повышения квалификации наших ИТ-специалистов.

Во время переговоров особый акцент был сделан на необходимость улучшения взаимодействия сторон по предотвращению насильственного экстремизма и радикализации в интернет-пространстве, в частности через платформы Facebook, Instagram и WhatsApp. Подчеркнуто, что приоритетными задачами Правительства Узбекистана в данном вопросе являются повышение устойчивости молодых людей к пропаганде идей воинствующего экстремизма, своевременное предотвращение попадания наших людей, проживающих и работающих за границей, под влияние экстремистов.

Представитель Facebook, в свою очередь, высоко оценил осуществляемые в республике преобразования в области обеспечения открытости органов государственного управления и свободы слова в стране.

«Американская компания признательна Президенту Узбекистана Ш.М.Мирзиёеву за его личный вклад в обеспечение бесперебойной работы платформы «Facebook» и других интернет-платформ в стране. Новая динамика в интернет-пространстве Узбекистана и уделяемое Правительством пристальное внимание на решение актуальных задач является весьма продуктивным и оправданным подходом», - отметил Э.О'Коннелл.

По его мнению, в настоящее время социальные сети не только служат инструментом общения между людьми, но и весьма эффективным каналом быстрого выявления насущных проблем в каждом обществе.

Руководство «Facebook» полностью поддержало стремление узбекской стороны к тесному сотрудничеству с компанией по вопросам своевременного устранения любых источников экстремистской идеологии и сетей онлайн-вербовки террористических группировок. Как заявил Э.О'Коннелл, «Meta Platforms, Inc.» в целом и его подразделение «Facebook» будут приветствовать активное взаимодействие сторон в данном направлении.

Кроме того, представитель «Facebook» выразил готовность оказать содействие в подготовке одаренных специалистов в области ИТ, принять представителей нашей страны в головном офисе компании. Как было отмечено в ходе переговоров, каждый желающий студент Узбекистана может подать заявление на прохождение стажировок в американской компании через специально созданную веб-страницу на ее сайте.

В завершение встречи, Посольством выражена благодарность Э.О'Коннелл за верификацию статуса официальной страницы нашей дипмиссии в г.Вашингтоне в Facebook путем присваивания ей так называемой «синей галочки», подтверждающей подлинность профиля.

Напомним, что компания Facebook, которая 28 октября была переименована в Meta, основана в 2004 году и сегодня является одним из самых дорогих ИТ-компаний мира с рыночной стоимостью около $860 млрд. Meta владеет платформами самых известных социальных сетей как Facebook, Instagram, WhatsApp. На сегодняшний день компания занимается не только развитием социальных сетей, но также расширением применения технологий виртуальной реальности в повседневной деятельности людей. Годовой доход компании в 2020 году составил $29,1 млрд, основная часть которых приходится на продажу рекламы на своих платформах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх