Huawei
Государственная доля в UZINFOCOM будет передана UMS

Государственная доля в уставном капитале ООО «Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем UZINFOCOM» будет увеличена до 51%, а затем - передана в ООО «Universal Mobile Systems». Это утверждено постановлением Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры цифровой экономики и системы «Электронное правительство».

Документом сотовому оператору UMS предоставляется ряд льгот и преференций. В частности, оператор до 1 января 2022 года освобождается от таможенных платежей (за исключением НДС и таможенных сборов) за товары, не производимые в Узбекистане, ввозимые для реализации возложенных на него задач.

UMS вправе осуществлять строительно-монтажные работы по строительству (установке) базовых станций подвижной сотовой связи с параллельным проектированием по согласованию с НАПУ, а также оказывать услуги подвижной сотовой связи с параллельным оформлением актов приемки оборудования в эксплуатацию и получением разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Также оператор получил право заключать контракты, в том числе импортные, на закупку товаров (работ, услуг), независимо от суммы, путем отбора наилучших предложений.

Предоставление земельных участков оператору для строительства (размещения) объектов телекоммуникаций на праве постоянного пользования будет осуществляться Председателем Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимами областей и города Ташкента без проведения аукциона.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх