UZREPORT WORLD ONLINE
Huawei: COVID-19 закрыл многие двери, но инновации дают людям надежду

В Шанхае начал работу Всемирный Мобильный Конгресс 2021. На церемонии открытия выставки мобильных технологий заместитель председателя совета директоров компании Huawei Кен Ху говорил о том, что COVID-19 оказал огромное влияние на страны, предприятия и на людей во всем мире, а также о роли технологий в борьбе с пандемией.

«Инновации должны не только решать сиюминутные задачи, — заявил Ху. — Они должны также стать ответом на вызовы завтрашнего дня. После того как с пандемией будет покончено, нам нужно будет серьезно подумать над тем, что можно улучшить для повышения качества жизни, внедрения интеллектуальных технологий в компаниях и предоставления людям всего мира равных возможностей». Он пояснил, что ситуация с цифровым разделением, вызванным неравным доступом к цифровым технологиям, значительно ухудшилась из-за пандемии. «Мы должны направить инновации на сокращение разрыва между имущими и неимущими, а также на расширение доступа к цифровым технологиям», — заявил он.

В связи с COVID-19 возникло множество новых требований к цифровой инфраструктуре. В прошедшем году компания Huawei в тесном сотрудничестве с операторами связи занималась обеспечением стабильной работы более 300 сетей в 170 странах. В Индонезии компания применила новую технологию цифровой доставки для быстрого развертывания свыше 50 000 базовых станций. В Нинсе (Китай) интегрированные маршрутизаторы Huawei обеспечивают корпоративным пользователям доступ к нескольким облачным службам, помогая им быстрее переходить на облачные технологии с меньшими затратами. «Поскольку мы стремимся к восстановлению, — сказал Ху, — мы должны сделать так, чтобы инновации решали не только текущие проблемы. Речь идет о том, чтобы решать задачи завтрашнего дня на пользу всему обществу».

Инновации для повышения качества жизни

Во время своей вступительной речи Ху показал аудитории приложение Cyberverse компании Huawei. Это передовое приложение с дополненной реальностью, которое демонстрирует, как можно объединить сети 5G, устройства 5G и технологии дополненной реальности для создания виртуальной реальности с улучшенным эффектом присутствия, будь то реалистичный лес или симуляция космического пространства. Новое приложение позволяет достичь бесшовной интеграции виртуальной и физической реальности благодаря высокоточному позиционированию (с точностью до сантиметров), огромной вычислительной мощности и широкополосной передаче через 5G. Huawei рассчитывает, что Cyberverse откроет широкие возможности для роста в самых разных секторах, включая образование, туризм, перевозки и навигацию.

Интеллектуальные инновации для бизнеса

В последние годы такие технологии, как 5G, облачные службы и искусственный интеллект, стали играть важную роль в производстве, ускоряя промышленное внедрение интеллектуальных и адаптивных технологий. Ху рассказал, как южный завод Huawei в Дунгуане использует сегодня сети 5G в связке с облачными ИИ-приложениями на линиях по производству 5G-смартфонов, добившись значительного повышения производительности.

Сфера цифровых преобразований изобилует возможностями. Huawei прогнозирует, что к 2025 году 97% всех крупных компаний будут использовать искусственный интеллект. По другим оценкам, к 2025 году 55% всего ВВП Китая будет обеспечиваться за счет цифровой экономики, а 60% мирового дохода операторов мобильной связи будет поступать от корпоративных клиентов.  Ху отметил, что эти прогнозы будут реализованы, если «все отрасли сосредоточатся на повышении своего потенциала, выстраивании экосистемы и создании ценности с помощью цифровых технологий».

Являясь поставщиком ИКТ-инфраструктуры, компания Huawei уделяет большое внимание инновациям в области 5G-технологий, способствуя цифровой трансформации всех отраслей. Ху отметил, что Huawei сосредотачивает свои инновации в трех направлениях: технологиях, продукции и приложениях.

Технологии: новое решение 5G Super Uplink компании Huawei обеспечивает непревзойденную скорость восходящего соединения, помогая компаниям устранить серьезный недостаток промышленного Интернета.

Продукция: продукция Huawei для периферийных вычислений с поддержкой 5G, представляющая собой единую экосистему, ускорила развертывание периферийных вычислительных узлов в десятки раз.

Приложения: Wireless X Labs компании Huawei разрабатывает 5G-приложения совместно с партнерами из самых разных сфер деятельности, включая производство, здравоохранение, финансы и транспорт. С их помощью Huawei изучает, как 5G может помочь различным отраслям более эффективно перейти на цифровые технологии.

Кроме того, Huawei в тесном сотрудничестве с клиентами и партнерами осуществляет внедрение инноваций в технологию 5G. Компания в настоящее время совместно с партнерами по экосистеме разрабатывает устройства, призванные решить конкретные отраслевые задачи. Через инновационно-стратегическое партнерство со своими клиентами Huawei стремится к совершенствованию и распространению 5G-приложений для бизнеса по принципу «1 to N». Компания также осуществляет координацию стандартов в сфере 5G-коммуникаций и отраслевых стандартов для более быстрого масштабирования 5GtoB-приложений.

Ху сообщил, что в сотрудничестве со своими партнерами и региональными операторами связи компания Huawei подписала свыше 1000 контрактов на промышленные 5G-приложения в более чем 20 отраслях.

Цифровое равенство через инновации

Говоря о борьбе с пандемией, Ху предупредил, что мир может столкнуться с реальным риском К-образного восстановления экономики после победы над COVID-19. Он прогнозирует увеличение разрыва между организациями и людьми, активно пользующимися цифровыми технологиями, и теми, кто этого не делает. Ху подчеркнул, что для предотвращения несбалансированного развития, а также для преодоления цифрового разрыва и содействия всеохватывающему росту, необходимо переориентировать инновации на создание большей социальной ценности.

Компания уже подкрепляет свои слова делами. В рамках партнерства с операторами связи в Гане по проекту сетевой инфраструктуры в сельской местности Huawei в настоящее время планирует развернуть более 2000 базовых станций RuralStar в удаленных регионах по всей стране. Это поможет увеличить покрытие мобильной связью в Гане с 83% до 95% и подключить те населенные пункты, в которых пока нет связи.

Аналогичным образом используются новые службы искусственного интеллекта, развернутые в HUAWEI CLOUD. С их помощью оказывается содействие небольшой компании в Малайзии в удвоении объема производства без увеличения численности персонала во время пандемии.

Ху также рассказал, как с помощью сетей 5G стало возможным проводить удаленное ультразвуковое обследование и компьютерную томографию, благодаря чему решается проблема несбалансированного распределения и нехватки медицинских ресурсов.

В завершении своего выступления Ху подчеркнул, что, хотя пандемия и закрыла многие двери, инновации дают надежду. Подводя итог своей речи, он сказал, что Huawei в рамках непрерывного инновационного процесса продолжит развивать открытое партнерство со своими клиентами и партнерами, чтобы помочь отраслям с внедрением цифровых технологий. Это поможет повысить качество жизни, ускорить внедрение интеллектуальных технологий бизнесом и сделать очередной шаг к предоставлению равных возможностей людям всего мира.

Выставка MWC Shanghai 2021 будет проводиться с 23 по 25 февраля в г. Шанхай, Китай. Дополнительная информация доступна по ссылке https://carrier.huawei.com/en/events/mwcs2021.

На правах рекламы

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх