Huawei
Huawei представила самый высокопроизводительный процессор на базе ARM

Компания Huawei анонсировала самый высокопроизводительный в отрасли процессор на базе Advanced RISC Machine (ARM) — Kunpeng 920. Он предназначен для ускорения развития вычислений в больших объемах данных, распределенном хранилище и в сценариях приложений на основе ARM. Huawei собирается продвинуть индустрию ARM и создать открытую, совместную и беспроигрышную экосистему.

«Компания Huawei постоянно внедряет инновации в область развития вычислительной техники, чтобы создавать ценность для клиентов. Мы считаем, что с появлением интеллектуального общества в будущем рынок вычислительной техники будет постоянно расти. Соответственно повышаются требования к вычислительной технике. Huawei давно сотрудничает с Intel, чтобы добиться больших высот. Вместе мы внесли свой вклад в развитие отрасли ИКТ. Huawei и Intel продолжат долгосрочное стратегическое партнерство в создании инноваций», — говорит Уильям Сюй, член Совета директоров и директор по стратегическому маркетингу Huawei.

Самый высокопроизводительный в отрасли процессор на базе ARM

Kunpeng 920 был независимо разработан Huawei на основе лицензии архитектуры ARMv8 и ультрасовременного 7-нм процесса. Это значительно повышает его производительность за счет оптимизации алгоритмов прогнозирования ветвлений, увеличения количества OP-модулей и улучшения архитектуры подсистемы памяти. Процессор объединяет 64 ядра на частоте 2,6 ГГц. На типичной частоте он набирает более 930 баллов (на 25% выше отраслевого эталона) в тесте SPECint Benchmarks, его энергоэффективность на 30% выше, чем у отраслевых аналогов, а пропускная способность памяти превышает существующие предложения на 46%. Kunpeng 920 обеспечивает гораздо более высокую производительность вычислений для центров обработки данных при снижении энергопотребления.

Сервер на базе ARM с лучшей в отрасли производительностью

Также Huawei выпустила три модели серверов серии TaiShan, работающих на Kunpeng 920: с акцентом на хранилище, с высокой плотностью и с балансировкой обоих требований. Эти серверы созданы для сценариев больших данных (чтобы повысить повышение производительности вычислений на 20%), распределенного хранения и ARM-приложений. На их основе Huawei Cloud также предоставляет услуги эластичного облака, сервисы «голого железа» и услуги облачных телефонов.

Создание открытой и совместной экосистемы ARM, основанной на общем успехе

Huawei постоянно развивает отраслевое сотрудничество в области аппаратного обеспечения, базового программного обеспечения и приложений. Сотрудничество с такими отраслевыми организациями, как Green Computing Consortium (GCC), Linaro и Open Edge and HPC Initiative (OEHI), помогает создать открытую совместную отраслевую экосистему вместе с такими партнерами, как Hortonworks, Microsoft, Oracle, SAP, SUSE, Ubuntu и China Standard Software.

«С помощью Kirin 980 Huawei вывела смартфоны на новый уровень интеллекта. Благодаря продуктам и услугам (например, Huawei Cloud), разработанным на основе Ascend 310, Huawei позволяет использовать искусственный интеллект для отраслей, — отмечает Уильям Сюй. — Сегодня, с Kunpeng 920, мы вступаем в эру диверсифицированных вычислений, включающих в себя несколько ядер и неоднородность. Huawei терпеливо и интенсивно вкладывает средства в вычислительные инновации, чтобы постоянно совершать прорывы. Мы будем работать с нашими клиентами и партнерами для создания полностью подключенного интеллектуального мира».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх