Huawei
Huawei выпускает RuralStar Lite для преодоления цифрового разрыва

На Mobile World Congress 2019 компания Huawei представила инновационное решение для сельской сети RuralStar Lite. Данное решение предназначено для эффективного предоставления услуг голосовой и мобильной широкополосной связи (MBB) в сельских районах с населением от 500 до 1000 человек, сокращая при этом период возврата инвестиций (ROI) для операторов до трех лет. RuralStar Lite является дополнением к решению Huawei для сельской сети RuralStar. Это еще один пример постоянных усилий Huawei по продвижению цифровой инклюзивности во всем мире.

Исследование Ассоциации операторов мобильной связи (GSMA) показывает, что в мире по-прежнему более 700 миллионов человек не имеют доступа к сети мобильной связи, большинство из них проживают в сельской местности.

Huawei выпустила решение RuralStar, чтобы обеспечить мобильной связью население неподключенных сельских районов. Данное решение охватило более 90 сетей по всему миру и служит для обеспечения мобильного доступа сотням миллионов людей.

Обладая тремя значительными инновациями, RuralStar успешно решает ряд проблем развития сетей в сельских районах, где передача данных затруднена, инфраструктура требует больших затрат, энергоснабжение нестабильно, а развертывание занимает много времени. Для операторов период окупаемости инвестиций в развитие сельской сети для покрытия более 100 человек может составить три года. Чтобы расширить связь с неподключенными деревнями с населением от 500 до 1000 человек, компания Huawei выпустила решение RuralStar Lite, позволяющее учесть характеристики локального обслуживания нескольких соединений и небольших зон покрытия.

Энергопотребление RuralStar Lite составляет всего 200 Вт. Оснащенное четырьмя солнечными батареями, данное решение значительно упрощает электроснабжение, что позволяет устанавливать все соответствующее оборудование на опорах высотой от 6 до 9 м без необходимости установки опорных стержней и ограждения. С учетом этих преимуществ, стоимость реализации проекта значительно снижается.

RuralStar Lite была успешно развернута в Замбии. Развертывание демонстрирует, что RuralStar Lite может расширить услуги голосовой связи и передачи данных до 500-1000 пользователей в деревне с радиусом от 1 до 2 км. Кроме того, ожидается, что период окупаемости инвестиций для операторов составит менее трех лет.

Хао Интао (Hao Yingtao), президент подразделения по беспроводным сайтам направления по решениям беспроводных сетей Huawei, отметил: «Географическая изоляция делает мобильную связь более востребованной для жителей сельской местности. Решение RuralStar от Huawei является экономически эффективным и обеспечивает быстрое развертывание сети, снижает период окупаемости инвестиций и предоставляет новый взгляд на мобильное покрытие в сельской местности. RuralStar Lite приближает нас на еще один шаг к сокращению цифровой пропасти, делая цифровой мир доступным для жителей отдаленных районов».

Отметим, что в Узбекистане решение Rural Star было впервые пременено на сети оператора мобильной связи UMS в сентябре 2018 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх