Huawei
Столичный IT парк запустил курсы для слабослышащих детей

IT Park совместно с Международным союзом электросвязи реализовали образовательный проект для детей с ограниченными возможностями. Его цель – предоставить слабослышащим детям качественные знания в сфере информационных технологий. А обучение будет проходить в стенах нового учебного центра технопарка, оснащенного всем необходимым аудио-оборудованием для каждого ребенка с учетом его индивидуальных потребностей.

«Дети с ограниченными возможностями должны иметь такой же доступ к знаниям, как и все остальные. Именно по этой причине, в филиале IT Park созданы все необходимые условия для их самостоятельной работы над собственными разработками и проектами, что поможет им еще больше понять, как устроен мир информационных технологий», - рассказывают организаторы проекта.

И так, учащиеся этой образовательной программы будут обучаться графическому дизайну с использованием программ Photoshop и Corel Draw, научатся компьютерной грамотности и Web-технологиям в 2 этапа, состоящих из курсов по освоению Microsoft Office, языка программирования Scratch, а также HTML и CSS.

На протяжении всего образовательного процесса учащихся будут сопровождать наставники в лице ведущих специалистов в сфере информационных технологий для более эффективного усвоения полученных знаний. Вдобавок к этому, учащиеся смогут также получить доступ к курсам «One Million Uzbek Coders» c сурдопереводом, который будет понятен слабослышащим детям.

«Образовательные программы и проекты по предоставлению качественных IT-курсов широким слоям населения являются ключом к развитию сферы информационных технологий и формированию стартап-экосистемы нашей страны», - заключили в организации IT Park.

Таким образом, еще больше детей в Узбекистане смогут освоить востребованные IT-направления, а в отечественных компаниях и организациях появятся новые талантливых специалисты  IT-сферы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх